Começa hoje: Burger fest!

Ah! Hambúrgueres… como não amá-los?
Pra quem também é fã nós temos uma ótima notícia: mais uma edição do Burger Fest começa hoje em mais de 10 cidades e vai até o dia 27 de novembro.

Os restaurantes participantes apresentarão receitas de hambúrgueres desenvolvidas especialmente para o evento, que é promovido pela Uol. Pros cariocas, como nós, saibam que este ano temos um recorde: 29 estabelecimentos com 38 receitas exclusivas, com destaque para o restaurante La Nave, na Gávea, onde quem assina é o chef Daniel Pinho e que traz um hambúrguer de pato gratinado com queijo da Serra da Canastra, maionese de sálvia, cogumelos portobello salteados na manteiga queimada e açúcar mascavo no brioche de laranja. Além de Daniel, o evento conta também com as criações de outros chefs premiados e conceituados  Thomas Troisgros (T.T. Burger), Cesar Cavalieri (Bar D´Hotel), Christian Garcia (Temporada), Ludmilla Soeiro (Zuka), Roberta Ciasca (Petit) e Pedro de Artagão (Formidable Bistrô).

Hambúrguer destruidor do La nave assinado pelo Daniel Pinho.
Hambúrguer destruidor do La nave assinado pelo Daniel Pinho.

 

No Rio, participam:

Armazém Devassa – Armazém Burger: pão de cerveja escura com cacau, blend especial, chutney de tomate, alho poró frito, bacon, queijo cheddar, brotos de mostarda e acompanha batata frita fininha (R$ 38,90). Rua Visconde de Pirajá, 539, Ipanema. Tel: 2540-8380.

Bar D´Hotel – Foie Gras Burger: pão australiano, 165g do blend tradicional da casa, foie gras cozido no sal e à frio, picles de abóbora e especiarias, compota de missô e alface romana (R$ 65). Avenida Delfim Moreira, 696. Tel.: 2172-1112

Bar do Lado – Burger da Fazenda: pão com gergelim, blend de bacon, queijo da Serra da Canastra crocante, compota de cebola roxa e bacon, mostarda caseira e alface romana (R$ 48). Av. Bartolomeu Mitre 15, Leblon. Tel.: 2172-1120

Botero em Pé – Botero Ribz: hambúrguer suíno, picles de cebola roxa, sour cream e barbecue (R$ 21). Rua Dias da Cruz, 520, Méier – Rio de Janeiro. Tel. 2597-4263. Rua Magalhães Couto, 118, Méier. Tel. 3040-5900.

Bronx Burger – Busta Burger – pão australiano, 200g de costela Angus, Mix de queijo Gouda e mussarela, maionese caseira defumada (sem ovo) e carne seca desfiada crocante (R$ 28). Rua Magalhães Couto, 118, Méier – Rio de Janeiro. Tel. 3040-5900.

Bucaneiros – Cheddar Buca Melt: blend da casa com queijo cheddar cremoso e compota de cebola e bacon (R$ 24). Rua Major Ávila, 200, Tijuca. Tel. 3549-0039.

Calavera Kitchen e Bar – Smoke Burger: pão negro de kuru, blend de carne e bacon, maionese de carvão, queijo da Serra da Canastra, compota de cebola, flocos de bacon e agrião (R$ 28). Rua Capitão Salomão, 13, Loja C, Humaitá – Rio de Janeiro.

Casarão 1903 – Like a Rolling Stone: pão de malte torrado stalt com Burger de costela recheado com ovo, chutney de maçã verde com pimenta dedo de moça, queijo mussarela e maionese de agrião (R$ 33,90). Rua Marques de Olinda, 94, Botafogo – Rio de Janeiro. Tel: 2551-9749.

Cortés Asador – Hambúrguer de Cordeiro na Parrilla: hambúrguer de cordeiro com homus e relish de maçã e horleã (R$ 39). Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon. Tel. (21) 3576 9707.

Cota 200 Restaurante – Via Verde: hambúrguer vegetariano de abóbora com quinoa, queijo de cabra bursin, no pão de queijo servido com chips de baroa e guacamole (R$ 32). Av. Pasteur, 520, Urca – Rio de Janeiro. Tel: 2543-8200.

Curi – Irlandês Bêbado: pão verde de espinafre com hambúrguer de cordeiro puro, repolho roxo , queijo Gruyére, alface, tomate grelhado, molho de ioguste com hortelã (R$ 39). Av. Embaixador Abelardo Bueno, n° 2710, Barra da Tijuca. Tel: (21) 3993-9000.

Deli 43 – Croqcostela Burger: pão de milho com hambúrguer de croquete de costela bovina com linguiça suína, queijo cruzeiro da fortaleza, agrião, maionese de mostarda com mel e acompanha batatas canoa com sal grosso e alecrim (R$ 37,50). Leblon – Rua João Lira, 97, Loja A e B, Leblon. Tel.: 2294-1745.

Empório Jardim IMS – Merlot Burger: pão de vinho tinto com blend de carnes selecionadas, queijo brie, tomate, agrião, creme frâiche com cibolete e acompanha batatas fritas (R$ 39,50). R. Marquês de São Vicente, 476 – Gávea. Tel.: 32847424.

Ex-Touro – Hambúrger Brazuca: pão de mandioca com castanha do Pará com Burger 100% wagyu, queijo meia cura, barbecue de rapadura, picles de maxixe, mostarda de tucupi e jambú (R$ 32,90). Rua Capitão Félix, 110 (CADEG) – Rua 4, Loja 1. Tels. 21 3890-4161

Formidable Bistrô – Formidable Burger: brioche de leite com blend Black Angus, queijo Gruyére, frisèe, mostarda cipriani, foie gras e tomate confit (R$ 80). Rua João Lira, 148, Leblon.

Hell´s Burger – Hop Burger: 100% carne de filé de costela no pão de malte com cheddar inglês, cebola caramelizada na cerveja IPA e maionese cítrica de lúpulo cascade (R$ 30). Avenida Olegário Maciel, 101, loja F – Barra da Tijuca. Tel: 3579-4824

La Nave – Hambúrguer de pato no brioche de laranja, queijo da Serra da Canastra gratinado, maionese caseira de sálvia e cogumelos portobello salteados na manteiga queimada no brioche de laranja (R$ 42). Avenida Padre Leonel Franca, 240 – Gávea. Tel: 3259-0255.

LeMax Hamburgueria – King kong: 320g de carne Black Angus com queijo, molho exclusivo sweet and spicy, cebola e rúcula (R$ 35). Avenida Rio Branco, 4, Centro – Rio de Janeiro. Capacidade: 51 lugares. Tel: 2263-0658.

Mironga – Burger de Feijoada: pão de aipim com blend de carne seca, lombo de porco e paio, laranja, couve salteada e ketchup de banana (R$ 32).Avenida Rio Branco, 19, Centro – Rio de Janeiro. Tel: 2518-7727.

Orange Burger – Provolone com tomilho: Burger de fraldinha fresca moída, provolone, tomilho e maionese apimentada (R$ 25). Rua das Laranjeiras, 371, Laranjeiras. Tel: 3489-9298.

Petit – Burger do Petit: 200g de Burger com acebolado de bacon e alho torrado e molho roti de mostarda (R$ 30). Rua Anita Garibaldi, 83, Copacabana – Rio de Janeiro. Tel: 2547-0787.

Rancho Inn – Hambúrguer Artesanal do Rancho: pão de baroa com blend de maminha e cupim, queijo brie, cebola crocante e maionese de wasabi (R$ 22,90). Rua do Rosário, 74, Centro – Rio de Janeiro.  Tel: 2233-6144 e 2233-6446.

Restaurante Temporada – Hambúrguer de Salmão na Lenha: filé de salmão,fina camada de bacon crocante, recheado com espaguete de beterraba no pão bagel com gergelim. (R$ 63). Rua Francisco Bhering, n° 65, Arpoador. Tel: (21) 2523 0066.

Riso Bistro – Riso Burger: pão de brioche caseiro com hambúrguer de joelho e pernil suínos, salada colesaw, barbecue e queijo da Serra da Canastra grelhado acompanhado de mix de fritas da casa (R$ 43). Rua Anibal de Mendonça, 175, Ipanema. Tel: 2147-8259.

TT Burger – TT Burger Fest: pão de banana com 200g de blend de acém, fraldinha e contrafilé, com banana chapeada, ceboa agridoce, quei9jo meia cura, tomates frescos, alface romana, picles crocante e molho secreto TT (R$ 40). Avenida Ataulfo de Paiva, 1.240 – Leblon. Tel.: (21) 96458-8678.

Zuca – Z Burger: pão preto com hambúrguer de frango com barriga de porco massala, abacaxi glaçado, mix de brotos e molho curry (R$ 64).

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